Étant née et ayant vécu à Lyon pendant plus de 20 ans, je suis une grande fan de quenelles.
Je ne me suis encore jamais lancée dans des quenelles maisons mais un jour pourquoi pas.. :)
Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette simple et rapide et franchement inratable :)
Pour cela il vous faudra :
2 paquets de 6 quenelles natures
1 berlingot de sauce béchamel
20 cl de crème fraîche
350g de champignons de Paris & Girolles frais
1 échalote
5cl de vin blanc
Huile d'olive
Emmental râpé
Sel, poivre, herbes de Provence
Commencer par ciseler votre échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les champignons, coupées en lamelles puis déglacer le tout avec le vin blanc.
Mélanger la crème fraîche et la bechamel avant d'ajouter le tout aux champignons.
Assaisonner le tout.
Dans un moule à gratin, disposer les quenelles, la sauce aux champignons, ajouter l'emmental râpé, mettre le tout au four préchauffé pendant 30 min.
Vous pouvez servir.