750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-28T20:56:37+02:00

Quenelles aux champignons

Publié par Jade
Quenelles aux champignons

Étant née et ayant vécu à Lyon pendant plus de 20 ans, je suis une grande fan de quenelles.

Je ne me suis encore jamais lancée dans des quenelles maisons mais un jour pourquoi pas.. :)

Aujourd'hui je vais vous faire partager une recette simple et rapide et franchement inratable :)

Pour cela il vous faudra :

  • 2 paquets de 6 quenelles natures

  • 1 berlingot de sauce béchamel

  • 20 cl de crème fraîche

  • 350g de champignons de Paris & Girolles frais

  • 1 échalote

  • 5cl de vin blanc

  • Huile d'olive

  • Emmental râpé

  • Sel, poivre, herbes de Provence


Commencer par ciseler votre échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les champignons, coupées en lamelles puis déglacer le tout avec le vin blanc.

Mélanger la crème fraîche et la bechamel avant d'ajouter le tout aux champignons.

Assaisonner le tout.

Dans un moule à gratin, disposer les quenelles, la sauce aux champignons, ajouter l'emmental râpé, mettre le tout au four préchauffé pendant 30 min.

Vous pouvez servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
hummm j aime trop les quenelles
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog